Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2012, 17:16

Участники драки в селе Мерети на востоке Грузии 10 дней проведут в заключении

ТБИЛИСИ, 27 июня. Горийский районный суд приговорил четырех участников инцидента в расположенном вблизи зоны российско-грузинского конфликта селе Мерети (регион Шида Картли) к 10 дням административного заключения. Как передает "Новости-Грузия", об этом говорится в заявлении МВД Грузии.

"Инцидент произошел в селе Мерети 26 июня 2012 года, и за ним последовали словесные оскорбления и физическое противостояние между сторонниками коалиции "Грузинская мечта" (лидер Бидзина Иванишвили) и их противниками. Полиция идентифицировала лиц – участников случившегося факта", - говорится в заявлении.

По данным МВД, они были задержаны за совершение административного правонарушения. "Районный суд города Гори приговорил четырех задержанных к 10 дням административного заключения", - сказано в заявлении. При этом МВД отмечает, что сотрудники ведомства не принимали участия в вышеуказанной драке. "Информация о том, что в этом инциденте принимали участие сотрудники министерства внутренних дел,  не соответствует действительности", - подчеркивает МВД.

По данным СМИ, инцидент в селе Мерети произошел после того, как противники миллиардера Бидзины Иванишвили обвинили его в бездействии во время войны августа 2008 года и последующий период, назвав его "российским агентом". В результате случившегося Иванишвили и представитель коалиции, лидер партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания, которые прибыли в Мерети, чтобы встретиться со своими сторонниками, были вынуждены покинуть село.

По словам Иванишвили, президент Грузии Михаил Саакашвили "официально подключил к политической борьбе силовые структуры".