Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2012, 19:47

Туркмения провела акцию по уничтожению наркотиков

АШХАБАД, 27 июня. В местечке Касамлы Джулге под Ашхабадом проведена очередная акция по уничтожению крупной партии наркотических веществ, изъятых в ходе спецопераций, проведенных правоохранительными и военными органами Туркмении. Как передает Trend, об этом сообщила государственная информслужба "Туркмен довлет хабарлары".

"Организованная правительством, государственной координационной комиссией по борьбе с наркоманией при кабинете министров и государственной службой по борьбе с
наркотиками, эта акция стала очередным наглядным подтверждением решимости туркменского государства и общества противостоять одному из самых опасных для человечества вызовов современности", - говорится в информации.

Свидетелями ликвидации более 635 кг наркотиков стали представители ведущих международных организаций, в том числе управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), ОБСЕ, сотрудники аккредитованных диппредставительств и миссий, общественных организаций.

Перед началом акции уничтожения ее участникам были продемонстрированы наркотические вещества, упакованные в целлофановые пакеты, мешки и маркированные свертки.

В информации говорится, что каждый желающий мог собственноручно отправить упаковку опасного контрабандного товара в топку специальных печей - сооружения внушительных размеров, построенного из огнеупорного кирпича в соответствии с международными нормами.

При этом, по установленным правилам, весь процесс сжигания от начала и до конца контролировали сотрудники правоохранительных структур и уполномоченные эксперты.