Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2012, 17:35

Экс-президент Литвы: Грузия так и не стала частью западного свободного общества

ВИЛЬНЮС, 29 июня. Несмотря на попытки стать частью западного свободного общества, Грузия до сих пор таковой не является. Как сообщает Delfi, об этом в интервью грузинскому каналу tv.news.ge заявил экс-президент Литвы Валдас Адамкус. Он отметил, что этим разочарован.

По его словам, с российско-грузинской войны 2008 года прошло несколько лет, однако сейчас «об этом никто не говорит», удовлетворяясь ситуацией статус кво. «В течение стольких лет Грузия была реальным союзником Европы и свободного общества и мира. И все об этом знали», - заявил Адамкус.

Однако он считает, что Грузия до сих пор не является полноправным членом этого сообщества. «Для меня это большое разочарование», - признался Адамкус. а принимаемые по поводу Грузии резолюции, по его словам, «это пустые бумаги».

«То, что я вижу в Грузии в данный момент, – это жизнь, люди открытые и стараются общаться с остальным миром. На мой взгляд, вы должны быть частью этого (западного) сообщества, которое верит в принципы», - отметил он и признался, что ждет, когда период ожидания для Грузии закончится и она будет признана в качестве равноправного партнера в западных структурах.

На ремарку журналистки, что "территория Грузии остается оккупированной, как некогда была оккупирована и Литва", Адамкус ответил, что в свое время в Литве знали, что придет день, когда страна станет свободной. «Если молодые люди будут сильно верить и работать – вы победите», - подчеркнул он.