Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2012, 11:50

Дочь Каримова: Мой папа не варит людей заживо

ТАШКЕНТ, 20 августа. Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова впервые провела открытую расширенную пресс-конференцию для всех СМИ, включая зарубежные. Она дала откровенные ответы на вопросы и прокомментировала статьи о ней, периодически появляющиеся в «жёлтой прессе».

Говоря об оценках её альбома, данных некоторыми СМИ, Гульнара зачитала заголовок статьи, опубликованной в британском издании The Independent от 17 августа, в которой говорится: «Её папа варит людей заживо, а Гугуша хочет стать звездой». «Я думаю, что когда это появляется, это говорит о том, что альбом действительно был прослушан многими, это говорит о рейтинге объёма. Что его слушают не только те, кто вдохновенно поддерживают меня, но и те, кто просто тренируется на мне», - отметила она.

По словам организаторов, на пресс-конференцию официально были приглашены репортёры многих изданий, включая оппозиционный сайт Uznews.net, так как именно в этих изданиях в последнее время появилось много статей о Гульнаре и патронируемых ею фондах. Однако эти репортёры предпочли не прийти на эту встречу.

«Закружились разные разговоры вовне нашего общества. Поэтому мы были открыты для всех. А всё, что происходит вне нашего участия, – это истерические вопли тех, кто не хочет говорить в большей части общества», - отметила Гульнара.

Рассказывая о своём новом альбоме, Гульнара призналась: «Я никогда не считала себя певицей. И я не являюсь профессиональным актёром, как сидящие здесь. Было бы неприлично говорить, что я также пою. И я никогда не говорила, что я певица. Альбом вышел совершенно случайно».

Как сообщал "Росбалт" в июле 2012 года, старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара покинула пост посла республики в Испании. Когда Гульнара Каримова покинула этот пост, и что послужило причиной такого решения, в сообщении не уточняется.

О том, что Гульнара Каримова, более известная на родине как эстрадная певица (она выступает под сценическим псевдонимом GooGooSha) и дизайнер ювелирных украшений, стала послом своей страны в Испании, сообщалось в 2010 году. Как писала тогда газета El Pais, вручение копий ее верительных грамот начальнику протокола МИД Испании состоялось 18 января, а само назначение произошло в конце 2009 года.

С 2003 по 2005 годы Гульнара Каримова работала советником посольства Узбекистана в Москве, после перешла в министерство иностранных дел в Ташкенте, где с 2008 года занимала должность замминистра по гуманитарным и культурным вопросам. С сентября 2008 года старшая дочь узбекского лидера также представляла республику в женевском офисе ООН.