Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2012, 17:15

Саакашвили предлагают заменить "грузинским Биллом Гейтсом"

ТБИЛИСИ, 4 сентября. Грузия созрела для смены власти. Народ верит в новую оппозиционную фигуру, считает бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, пишет Le Monde.

По мнению экс-министра, оппозиционера "воспринимают не как ставленника Москвы, а истинного филантропа, грузинского Билла Гейтса".

Экс-глава грузинского МИД убежден, что "Грузии нужна новая власть". "После конфликта Михаил Саакашвили так и не смог восстановить пошатнувшийся имидж, несмотря на шизофреническую пропаганду того, что «мы победили в войне», - пишет он, передает inoСМИ.Ru.

Зурабишвили напомнил, что "президентская партия стоит у руля уже восемь лет, а подавляющее парламентское большинство позволяет ей играть с Конституцией, как ей заблагорассудится, не считаясь с оппозицией, получившей всего несколько мест".

По его словам, в руках оппозиционных партий нет ни единого муниципалитета или губернаторского кресла, а назначения на посты в госструктурах и полиции находятся под жесточайшим контролем. Эта безраздельная власть привела страну к войне и нищете, расставляя тут и там броские современные здания, наподобие «потемкинских деревень», которые покоряют сердца заглянувших сюда иностранцев.

Грядущие выборы будут иметь ключевое значение, отметил бывший министр. "После них будет ясно, станет ли нынешняя власть постоянной, последовав утвердившейся чуть севернее модели Владимира Путина", - резюмировал Зурабишвили.

Напомним, парламентские выборы пройдут в Грузии 1 октября, предвыборная кампания в стране сейчас уже находится в разгаре.

Главная интрига предстоящих выборов — борьба между правящей партией "Единое Нацдвижение" и коалицией "Грузинская мечта", созданной Иванишвили в феврале этого года. В оппозиционную коалицию входят партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия — свободные демократы", Республиканская партия, Национальный форум, "Промышленность спасет Грузию", Консервативная партия, а также  партия "Грузинская мечта — демократическая Грузия".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости