Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2012, 17:43

Коммандос: Власти Азербайджана убьют Сафарова ради войны в Карабахе

ЕРЕВАН, 4 сентября. Власти Азербайджана пытаются спровоцировать войну в Карабахе и для этой цели убьют азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, помилование которого вызвало международный скандал. Такое предположение высказал ветеран карабахской войны, Герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян по прозвищу Коммандос или Горный Лис, передает Armenia Today.

По его словам, на данном этапе Рамиль Сафаров уже сыграл свою роль и является лишь головной болью для президента Азербайджана, свою следующую роль в планах Ильхама Алиева Сафаров должен сыграть уже мертвым. Поясняя сказанное, Коммандос отметил, что вся история с Сафаровым с первого и до последнего момента была частью большой игры, затеянной турецко-азербайджанским альянсом. «У Азербайджана цель – возобновить военные действия в Карабахе, и вся эта история с Сафаровым является частью достижения этой цели", - считает ветеран карабахской войны.

Согласно гипотетическому плану Баку, "Сафарова намерены убить, потом поймать и посадить за этой убийство человека с армянской фамилией, а впоследствии заявить, что это человек действовал по указке и по заказу властей Армении и был ими подослан", заявил Коммандос.

Подобный шаг будет иметь двойное действие, отметил он, пояснив, что с одной стороны это вызовет в азербайджанском обществе, которое де-факто считает Сафарова национальным героем, желание отомстить, повышая готовность к боевым действиям. Кроме того, армянскую сторону обвинят в терроризме и вторжении в Азербайджан, тем самым оправдывая  возобновление военных действий  в глазах международного сообщества и получая его поддержку.

Коммандос отметил, что в настоящее время задачей номер 1 для армянской стороны должно стать обеспечение провала реализации подобных планов, иначе войны не миновать. «Я считаю, что угроза войны существенно возросла», - заявил Коммандос, добавив: «Я уже чувствую запах пороха, война уже идет».

Как отмечалось, в Армении расценили как серьезный удар по армяно-азербайджанским переговорам по Карабаху помилование президентом Азербайджана офицера Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненное заключение за жестокое убийство в 2004 году армянского офицера Гургена Маргаряна.

При этом председатель Общественного союза "Азербайджанская община нагорного Карабаха" Байрам Сафаров назвал освобождение Рамиля Сафарова "очередной победой Азербайджана" и "очередным поражением армян".

В связи с выдачей венгерскими властями осужденного Сафарова Азербайджану президент Армении предложил парламенту рассмотреть вопрос продолжения дипломатических отношений с Венгрией.  

После этого Венгрия заявила протест Азербайджану в связи с решением Баку помиловать Рамиля Сафарова.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен