Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2012, 22:38

Саакашвили заставил послов продавать грузинское вино за границей

ТБИЛИСИ, 5 сентября. Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил послам рекламировать грузинское вино за границей. Он посетил в среду новый винный завод в Кварели и присутствовал при сдаче крестьянами винограда.

«Сегодня я поручил всем послам продавать грузинское вино, потому, что как только люди узнают вкус нашего вина, не может быть, чтобы виноград не подорожал. Сейчас моя цель – и мы будем свидетелями этого в ближайшие три-четыре года – чтобы цена килограмма винограда увеличилась до двух лари. Только для этого нам придется вложить много денег в рекламу. Сейчас мы открываем бар грузинского вина в Вашингтоне. Всем приезжим туристам мы будем раздавать по одной маленькой бутылочке вина, чтобы слух о нас разнесся по всему миру. А затем поднимем цены», - заявил Саакашвили, которого цитирует "Грузия online".

Как сообщалось, Саакашвили поселился в Кахети, чтобы лично проследить за сбором винограда в этом восточном регионе страны, на который в августе по меньшей мере дважды обрушивались ураганный ветер, сильные дожди и град. На время сбора винограда грузинский лидер расположился в своем доме в Кварели, откуда будет контролировать процесс сдачи урожая винодельческим заводам.

Саакашвили подчеркнул, что, несмотря на ущерб, причиненный региону стихийным бедствием, сбор винограда в этом году необходимо провести "образцово".

Как заявил ранее представитель президента в Кахети Леван Бежашвили, из-за стихийного бедствия вместо расчетных 130 тыс. тонн винограда в Грузии будут собраны 80-90 тыс. тонн.