Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2012, 12:35

В Баку израильских спортсменов заперли в отеле, пугая терактом

БАКУ, 6 сентября. Футболистов сборной Израиля, прибывших в Азербайджан для матча против местной сборной в рамках отборочного цикла чемпионата мира, ожидал неприятный сюрприз: местные власти сообщили, что существует информация о готовящемся теракте против игроков и тренеров, передает Kursor.co.il.

В результате аэропорт Баку был парализован на несколько часов в момент прибытия сборной Израиля, а израильтянам запрещено выходить из гостиницы.

Сразу после приезда с израильтянами встретился офицер безопасности и предупредил о существующих угрозах диверсии против сборной.

Накануне государственный штаб по борьбе с террором предупредил израильтян в преддверии празднования еврейского Нового года, а также очередной годовщины терактов 11 сентября, о намерении террористов совершить диверсии вне пределов Израиля.

По сообщению штаба, особую внимательность израильтяне должны проявлять в США, в украинской Умани, в Болгарии, Греции, Кипре, на Синайском полуострове и в некоторых дополнительных местах.

В сообщении Штаба особо отмечается, что в праздники месяца Тишоей (Рош ха-Шана, Йом-Киппур и Суккот) ожидается особая активность террористических организаций, в первую очередь, ячеек "Аль-Каиды" и "Хизбаллы", которые планируют совершить диверсии против израильтян и израильских объектов, подобно произошедшему в Бургасе.

Напомним, взрыв в Бургасе прогремел 18 июля. Погибшими на данный момент числятся семь человек. Среди жертв теракта пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии — водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник. Кроме того, более 30 туристов были ранены. Собщалось, что исполнитель теракта в Бургасе, был террористом-самоубийцей и имел иностранное гражданство, эти факты установлены следствием.

Как заявил ранее высокопоставленный чиновник службы безопасности в Вашингтоне, США опасаются, что поддерживаемая Ираном ливанская террористическая группировка "Хизбалла" может планировать нападения в Европе и по всему миру.