Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2012, 11:15

Приднестровье будет укреплять собственную армию

КОМРАТ, 7 сентября. В Приднестровье намерены укреплять республиканскую армию. Такое решение приняли власти непризнанной ПМР в день 21-й годовщины создания вооруженных сил Приднестровья, отмечавшейся накануне, пишет Kp.md.

На торжественном собрании по этому случаю Евгений Шевчук отметил, что «в республике создаются все условия для повышения обороноспособности страны, развития мирного процесса», объяснив это тем, что «величие любого государства, его независимость и целостность невозможны без сильной и хорошо вооруженной страны».

Евгений Шевчук, который также является главнокомандующим вооруженными силами ПМР, выделил основные задачи, стоящие перед государством. "Это укрепление армии, ее материально-техническое дооснащение и принятие мер по улучшению материального финансирования всех военнослужащих, что немаловажно", - подчеркнул Шевчук.

Министру обороны Александру Лукьяненко, недавно получившего звание генерал-майора, президент ПМР «поручил разработать проекты образцов новой формы одежды для офицеров». Смену обмундирования наметили на текущий год.

Помимо всех этих изменений, власти собираются провести ремонт казарм и улучшить питание солдат.

Добавим, что ранее источник в окружении президента непризнанной республики Евгения Шевчука сообщил, что власти Приднестровья хотят заменить миротворческую миссию на Днестре военной базой России. По данным источника, о такой перспективе Шевчук говорил с замминистра иностранных дел РФ, статс-секретарем Григорием Карасиным во время его визита в регион. Это позволило бы противостоять румынской угрозе, которая, по словам министра безопасности Приднестровья Владислава Финагина, усилится после возвращения во власть президента Румынии Траяна Бэсеску.