Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2012, 14:50

Ушаков надеется получить в Риге 51% голосов

РИГА, 7 сентября. Рейтинг «Центра согласия», пользующееся поддержкой у русскоязычного населения Латвии, а также личный рейтинг мэра Риги Нила Ушакова существенно вырос среди латышей. Об этом свидетельствуют данных последних опросов общественного мнения, передает Telegraf.

«Мы планируем получить в Риге 51%. Если получим, это будет означать, что работаем хорошо и поддержка есть, если не получим — это будет означать, что работаем недостаточно хорошо», — сказал мэр.

На упреки в том, что ЦС завоевывает популярность, тратя деньги налогоплательщиков, Ушаков  заявил, что любой политик на любых выборах получает мандат распоряжаться деньгами избирателей.

«Все, что он делает, он делает на деньги налогоплательщиков. Однако получит ли он вновь поддержку избирателей, зависит от того, считают ли налогоплательщики, что он потратили их деньги правильно», — сказал мэр.

Он убежден, что наиболее важным моментом в Риге является социальная помощь. «И уже четвертый год в Риге это приоритет номер один. Бесплатный проезд для пенсионеров был ясной поддержкой самой нуждающейся группы людей. А бесплатный проезд для школьников — это поддержка демографических программ», — сказал Ушаков.