Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2012, 10:36

Киргизы оккупировали посольство Белоруссии

БИШКЕК, 10 сентября. В Бишкеке возле посольства Белоруссии прошел очередной пикет с требование экстрадиции братьев Бакиевых. Об этом сообщает 24kg.net.

С утра возле посольства собралось около 50 человек. В руках они держат плакаты с надписями "Жаныш Бакиев - убийца и палач", "Посольство Беларуси, вон из Кыргызстана", "Эвакуация или экстрадиция", "Беларусь — приют для убийц" и пр.

Митингующие хотят передать официальное обращение послу Белоруссии в Киргизии. Они настаивают на том, чтобы белорусские власти выполнили требования Минской конвенции и выдали в Киргизию экс-правителя Курманбека Бакиева, его брата и их сподвижников.

Напомним, Генеральная прокуратура Белоруссии отказала Киргизии выдать брата экс-президента Киргизии Жаныбека Бакиева, мотивируя это тем, что тот преследуется по политическим убеждениям.

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев после революции двухлетней давности бежал из страны и обосновался в Белоруссии. В августе в СМИ появилась информация о том, что в Минске находится и Жаныбек Бакиев, который в период правления страной братом возглавлял Службу государственной охраны. Бишкек официально потребовал выдачи Бакиевых, но получил отказ.

Киргизский президент указом от 3 сентября 2012 года освободил от должности посла Киргизии в Минске Эрика Асаналиева.