Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2012, 14:25

Митинг грузинской оппозиции вблизи Панкисского ущелья закончился избиением чеченцев

ТБИЛИСИ, 10 сентября. После митинга оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" были избиты этнические чеченцы, которые являются жителями Панкисского ущелья. Такую информацию дает грузинский телеканал "Маэстро".

Митинг проходил 9 сентября в Телави, недалеко от Панкисского ущелья. Местные жители принимали очень активное участие в организованном оппозиционным миллиардером Бидзиной Иванишвили многолюдном митинге.

Ночью после митинга чеченцы были избиты.

Как передает NovostiNK.ru, их избивали 30-40 человек. Однако жизни этнических чеченцев опасность не угрожает.

По факту инцидента ведется следствие.

Напомним, что житель села Дуиси в Панкисском ущелье недавно сообщил, что группа боевиков пыталась 28 сентября перейти из Грузии в Дагестан, а не наоборот, как утверждалось в заявлении грузинского МВД. Кроме того семеро из ликвидированных на дагестанском участке грузино-российской границы боевиков на протяжении последних нескольких недель проживали в Панкисском ущелье Грузии. Также сообщалось, что среди боевиков, уничтоженных сотрудниками МВД Грузии возле грузино-российской границы, оказался телохранитель бывшего эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева — Дукваха Душуев (Дошуев).