Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2012, 17:15

Близких Саакашвили уличили в выводе денежных средств в Панаму

ТБИЛИСИ, 10 сентября. Близкие президента Грузии Михаила Саакашвили не вносят деньги в бюджет страны и переводят свои банковские счета на Вирджинские острова. Об этом заявил в ходе дебатов в эфире Общественного вещателя кандидат в премьер-министры от Лейбористской партии Шалва Нателашвили, передает Грузия Online.

Он пояснил, что в предвыборном слогане партии «Отнимем у богатых, раздадим бедным» подразумеваются незаконно разбогатевшие богачи, которые завладели экономикой страны.

По его словам, грабители - фактические владельцы аэропортов, высших учебных заведений, туристической инфраструктуры и золотых приисков являются близкими Саакашвили, которые не вносят деньги в бюджет и переносят свои банковские счета на Вирджинские острова.

По информации Нателашвили, в прошлом году по количеству поступивших в Грузию инвестиций на первом месте была Панама. «Никто живого панамца в Грузии не видел. В Панаме молотками охотятся за вшами, где у них возможности для инвестиций?! Вот эти богачи и олигархи, которые укрывают налоги, на которые должно финансироваться бесплатное здравоохранение, медикаменты, стипендии студентов, перенесли деньги в Панаму и теперь возвращают их назад. Хорошим способом для отмывания денег является гостиничный бизнес, поэтому они ориентированы на строительство гостиниц в стране», - заявил Нателашвили.