Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2012, 14:50

Белорусской толкательнице ядра подсыпал допинг ее тренер

МИНСК, 11 сентября. Запрещенный препарат в пищу белорусской толкательнице ядра Надежды Остапчук подсыпал ее тренер Александр Ефимов. Об этом сообщил руководитель Национального антидопингового агентства Александр Ванхадло, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее сообщалось, что в допинг-пробе белорусской спортсменки Остапчук был обнаружен запрещенный препарат метенолон. Наличие допинга подтвердили обе пробы - А и Б, за что она была лишена золотой медали. Чемпионкой Олимпиады в толкании ядра автоматически становится Валери Адамс из Новой Зеландии.

Белорусская сторона заявляла, что будет бороться за золотую медаль Надежды Остапчук, отстаивать ее интересы, проводить разбирательство того, что произошло.

Сама спортсменка назвала страшным сном факт обнаружения в ее крови запрещенных препаратов и лишение олимпийской золотой награды. "Для меня это злой сон, страшный сон. Пока тяжело", - сказала спортсменка.

Отметим, что белорусскую золотую медалистку может ожидать пожизненная дисквалификация. Ведь спортсменка уже наказывалась за применение допинга. В 1999-м она отлучалась от выступлений на два года.