Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2012, 12:15

Эстонский президент высмеял любовь Путина к животным

ТАЛЛИН, 12 сентября. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес разместил у себя в Twitter шутку над президентом России Владимиром Путиным.

Издание Moscow Times опубликовало статью о том, что в Якутии обнаружены живые клетки мамонтов, которые можно использовать для клонирования мамонтов.

Комментируя публикацию, Ильвес написал в своем аккаунте «Meanwhile, after the tiger, the amphorae and the cranes, I have a queasy feeling I know what's next. Just sayin'...» («После тигра, амфоры и журавлей, мне кажется, я уже знаю, что будет дальше»).

Напомним, недавно президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды" по спасению редкого вида журавля — стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета — первый ознакомительный, а два других — с птицами. После того как журавлей выпустили из вольера, и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Второй полет с журавлями, как писали СМИ, прошел успешно — в хвост дельтаплану пристроились пять птиц и, хотя спустя несколько кругов остались только две, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.