Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2012, 15:30

В Цхинвале совершено покушение на замглавы минобороны Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 13 сентября. В Цхинвале ночью была взорвана дверь квартиры, в которой проживает замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев. Об этом сообщает агентство "Рес".

Гассеев в момент взрыва находился в квартире вместе с семьей. Никто из них не пострадал.

По факту взрыва Генпрокуратурой Республики возбуждено уголовное дело по статье 277 (Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля).

В Цхинвале прошло оперативное совещание президента Южной Осетии Леонида Тибилова с руководителями силовых структур республики, в ходе которого главе государства доложили о расследовании покушения на Ибрагима Гассеева.

«Я не исключаю, что исполнители находятся внутри Республики. Что касается заказчиков, то учитывая непростую оперативную ситуацию вокруг Республики, вполне возможно, что они действуют извне», - сказал президент РЮО.

Ибрагим Гассеев занимает пост заместителя министра обороны с 2004 года (до этого он некоторое время исполнял обязанности министра, после того как скончался занимавший эту должность Зелимхан Мулдаров).

В 2011 году Ибрагим Гассеев выступил с инициативой провести референдум о третьем президентском сроке для тогдашнего главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты (который, в соответствии с конституцией, имел право лишь на два срока). В поддержку этой инициативы были собраны подписи, однако Верховный суд республики ее забраковал.