Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2012, 11:15

Латышским врачам удобнее говорить о здоровье по-русски

РИГА, 14 сентября. Когда речь идет о здоровье, язык не имеет значения, поэтому латвийские врачи договорились хотя бы раз в месяц говорить по-русски. Такие пояснения дал президент Общества врачей Петерис Апинис, известный своими неоднократными националистическими высказываниями, передает "Телеграф".

«По жизни я всегда разговариваю на латышском языке и являюсь более менее националистом. Но когда затрагиваются темы здоровья или образования, языки не имеют никакого значения. Когда речь идет о здоровье, человеку лучше получать информацию на своем, а не на чужом языке. Поэтому мы решили хотя бы один раз в месяц разговаривать на русском», — рассказал Апинис в интервью радиостанции Baltkom.

Он отметил, что на данный момент Общество врачей будет заниматься деятельностью, которой по сути должен руководить министр образования и науки Роберт Килис, а именно — обучать детей и молодежь здоровому образу жизни. «Килис никак не реагирует на то, что мы хотим обучить детей и молодежь здоровому образу жизни, однако мы будем пробовать хоть чуть-чуть заполнить информационный вакуум», — подчеркнул Апинис.

Латвийское общество врачей в рамках Мобильных дней здоровья провело «круглый стол» для русскоязычных СМИ о проблемах лишнего веса и малоподвижного образа жизни. В нем приняли участие специалисты-медики – педиатры, диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи, аллергологи, а также семейные врачи.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен