Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2012, 15:45

В Латвии не надеются провести Олимпиаду не раньше 2028 года

РИГА, 14 сентября. В Риге возможно проведение спортивной Олимпиады не ранее 2028 года. Такое мнение высказал президент Латвийского олимпийского комитета Алдонис Врублевскис, пишет "Телеграф".

В то же время он отметил, что не слишком верит в такую возможность. "2028 или 2032 годы. Не раньше. Но, если честно, с нынешним состоянием экономики у нас и в Европе, я не очень-то верю. В теории это возможно, на практике — маловероятно. Такой я могу сделать вывод на данный момент. Однако все течет, все изменяется", - сказал глава ЛОК.

Между тем, отмечает издание, ни для кого не секрет, что Олимпиады давно превратились в дорогую игрушку. Они, как показывает практика, редко приносят прибыль, а чаще доставляют хлопоты и серьезный дефицит бюджету.

Так, проведение в Лиепае III Латвийской олимпиады в 2012 году обошлось в 390 тыс. латов. При этом  96 тыс. латов на ее организацию выделил Латвийский олимпийский комитет, также профинансировало ее из своего бюджета Лиепайское самоуправление. Однако более половины этой суммы в качестве «дополнительного финансирования» выделило государство.