Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2012, 17:15

Защитники Pussy Riot добрались до храма в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 сентября. "Психическая эпидемия" вокруг дела Pussy Riot переметнулась из России в Грузию, где проходит превыборная кампания.

В центре Тбилиси осквернена православная церковь Святого Георгия (Кашвети). На стене во дворе храма было обнаружено карикатурное изображение на Святую Нино - христианскую просветительницу Грузии, которое сопровождала надпись: Free Pussy Riot.

Возмущенная произошедшим инициативная группа граждан Грузии намерена провести акцию протеста у здания церкви в ближайшее воскресенье.

Организаторы акции намерены обратиться к властям, в частности к министру юстиции Грузии, с требованием расследовать акт вандализма и найти виновных, передает Lifenews.ru.

Отметим, что 1 октября в Грузии состоятся парламентские выборы. Политическая ситуация в стране накалена до предела.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. 17 августа они были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.