Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2012, 14:00

СМИ: Власти Грузии не ищут авторов надписи Pussy Riot из страха перед Западом

ТБИЛИСИ, 18 сентября. Власти Грузии не хотят искать вандалов, осквернивших православную церковь Кашвети (церковь Святого Георгия) надписью Free Pussy Riot и карикатурным изображением Святой Нино из страха перед критикой со стороны Запада. Об этом пишет Armenia Today.

По мнению редакции армянского издания, найти хулиганов было бы легко при желании. "Авторы скандального рисунка до сих пор не найдены, и в неспособность властей «выйти на их след» верится с трудом: инцидент произошёл на центральном проспекте Руставели. Сама церковь Кашуети находится напротив здания парламента, то есть на месте, буквально «нашпигованном» видеокамерами".

Судя по всему, грузинские власти просто не хотят оказаться перед очень неприятным выбором и навлечь на себя критику (в том числе, со стороны запада) за слишком суровый приговор авторам неумной шутки. Поэтому, согласно данной версии, «художников» и «не могут найти», отмечает издание.

Как сообщалось, на прошлой неделе в центре Тбилиси была осквернена православная церковь Святого Георгия (Кашвети). На стене во дворе храма было обнаружено карикатурное изображение на Святую Нино — христианскую просветительницу Грузии, которое сопровождала надпись: Free Pussy Riot (см. видео здесь). В Тбилиси прошла акция протеста в связи с этим инцидентов. Собравшиеся во дворе церкви участники акции обратились к омбудсмену и министру юстиции Грузии с требованием наказать вандалов, "дабы предотвратить в будущем подобное кощунство и противостояние в обществе".