Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2012, 18:00

Армяне не прочь сделать гешефт на иранской проблеме

ЕРЕВАН, 18 сентября. Иран должен что-то предложить Армении в обмен на ее роль посредника в международных переговорах по иранскому вопросу. Такое мнение высказал политолог, руководитель Центра региональных исследований Ричард Киракосян, комментируя международные переговоры по иранскому вопросу, передает NovostiNK.ru.

По его мнению, у Армении есть потенциал для более заметной посреднической роли в переговорах по Ирану.

«Христианская Армения остается единственной сопредельной страной с исламским Ираном, имеющей с ним стабильные отношения. Но не нужно забывать, что в таком посредничестве заинтересован и сам Иран. Если он хочет углубить отношения с Арменией, то именно он, а не Ереван, должен предпринять какие-то шаги. Мы должны увидеть, что он для этого предлагает. Точно так же и в случае с Турцией – Армения должна быть открыта для предложений, но первый шаг пусть делают те, кто в этом заинтересован», – добавил эксперт.

Отметим, что, по мнению ряда экспертов, США готовы присоединить к Азербайджану территории северного Ирана, населенные этническими азербайджанцами, в обмен на участие Баку в военной операции против Ирана на стороне Запада.

Азербайджан, по мнению аналитиков, находится также на пороге войны с Арменией. Анкара в который раз в ходе переговоров с Баку упомянула о необходимости вывода армянских войск из Карабаха.