Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2012, 19:05

Во взрыве на сумгаитском заводе винят погибших сварщиков

БАКУ, 18 сентября. В Сумгаите по факту взрыва на территории ОАО "Азербайджанские бытовые товары" возбуждено уголовное дело и создана следственная группа. По предварительной версии взрыв возник по вине сварщиков, которые погибли при пожаре, сообщает Trend.

Пожар, приведший к человеческим жертвам, произошел 17 сентября в 17:00. Для тушения пожара были направлены 150 человек и 45 единиц техники, а также два вертолета. В результате принятых мер к 4:00 пожар был полностью потушен, говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры Азербайджана и МЧС.

В связи с происшествием Сумгаитская городская прокуратура возбудила уголовные дела по статьям 162.2 (нарушение правил охраны труда) и 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности) УК Азербайджана.

По предварительной версии, при проведении тремя сотрудниками сварочных работ на железных баках, принадлежащих ОАО "Азербайджанские бытовые товары", произошел взрыв, после чего огонь распространился вокруг.

Тела жителей Сумгайыта Бабаева Сабира Керим оглу, Сафаралиева Абульфата Азиз оглу и Пириева Пири Худуш оглу, занимавшихся сварочными работами, направлены на судмедэкспертизу.

Участвовавшие в тушении пожара семь сотрудников МЧС и три человека, работавших на данном предприятии, были доставлены в больницу скорой помощи. Восемь из них после оказания первой медицинской помощи были отправлены домой, лечение двоих еще продолжается.