Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2012, 11:00

Киргизия решилась заблокировать доступ к YouTube из-за «Невинности мусульман»

БИШКЕК, 19 сентября. Вслед за другими исламскими странами Киргизия блокирует доступ к YouTube, чтобы не допустить просмотр скандального фильма «Невинность мусульман». Соответствующее предписание Генпрокуратура КР выдала республиканскому Государственному агентству связи, сообщает 24kg.org.

«В содержании видеофильма усматриваются признаки пропаганды возбуждения межрелигиозной вражды, которые являются основанием к запрету распространения данного видеофильма на интернет-пространстве Кыргызстана», - поясняют прокурорские чиновники.

Руководству ГКНБ КР поручено «скорейшее проведение соответствующей экспертизы по содержанию видеофильма на предмет установления экспертами признаков пропаганды межрелигиозной вражды или других признаков экстремизма, по результатам которой прокуратурой республики будет внесен иск в суд о признании его экстремистским материалом, а также запрет на его показ и распространение на территории КР».

Ранее сообщалось, что компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, готова блокировать доспут к фильму. Доступ к YouTube уже закрыт в Пакистане, Бангладеш и Афганистане, где недоступны все ресурсы Google. Кроме того,  временно закрыт для пользователей Омска и Омской области.

Напомним, снятый в США и распространенный в Интернете фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну протестных акций, а также нападений на американские посольства в ряде мусульманских стран.