Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2012, 13:50

Грузинская актриса: Я не знала, что снимаюсь в фильме «Невинность мусульман»

ТБИЛИСИ, 19 сентября. Грузинская актриса Анна Гурджи (Гиоргобиани) утверждает, будто не знала, что снимается в фильме «Невинность мусульман». В интервью британской газете Daily Mail она заявила, что была обманута режиссером фильма.

«Я понятия не имела, что Джордж будет изменен на Мухаммад... Мне сказали, что я должна быть Хилари, молодой невестой героя по имени Джордж.  Фильм был о комете, которая падает на Землю на древнем Ближнем Востоке. По сценарию, там живут различные племена, которые думают, что комета каким-то образом священная и борются за неё», - рассказала Анна Гурджи.

По ее словам, ей сказали, что в фильме предполагается большое количество спецэффектов, поэтому большая часть съемок проходила на фоне зеленого экрана.

«Фильм был невероятно низкобюджетным. Я получала 75 долларов в день, все мои сцены с Джорджем были сняты на фоне зеленого экрана. Я понятия не имела, как это все будет искажено», - цитирует слова актрисы Armenian Report.

Как передает телекомпания «Рустави 2», сестра грузинской актрисы заявила, что Гиоргобиани в США назначили охрану.

Портал «Кинопоиск» сообщает, что 17 сентября писатель Нил Гейман опубликовал письмо актрисы. Гиоргобиани состояла в переписке с Гейманом, автором книг «Американские боги», «Коралина», «Звездная пыль» и графических романов «Сэндмен», поэтому Нил не сомневался в искренности своей респондентки.

Анна пишет: «Прошлым летом я пробовалась в малобюджетный независимый фильм и получила роль второго плана. Это было кино о комете, падающей в пустыне, и о древних египетских племенах, которые уверовали в волшебную силу кометы и сражаются друг с другом за нее. Год спустя фильм был дублирован (без разрешения актеров), реплики были кардинально изменены, и фильм превратился в антиисламскую пропаганду. Изменили также имена актеров тот парень, с которым я снималась, стал зваться Мухаммедом вместо Джорджа. Мне очень нужен ваш совет, Нил».

Полностью ее письмо опубликовано в блоге писателя.

Напомним, снятый в США и распространенный в Интернете фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну протестных акций, а также нападений на американские посольства в ряде мусульманских стран. Автором антиисламского фильма оказался 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс (настоящее имя Роберт Браунелл). В фильме также есть сцены, в которых показывается сексуальная жизнь пророка, его жены и других женщин. В одной из сцен пророк объявляет, что он – гей.