Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2012, 19:40

Сердюков: Россия передаст Армении 10 военных объектов

ЕРЕВАН, 19 сентября. Порядка 10-ти объектов 102-й российской военной базы будут переданы армянской стороне. Об этом заявил министр обороны России Анатолий Сердюков на совместном брифинге со своим армянским коллегой Сейраном Оганяном в Армении, передают "Новости-Армения".

«Я оцениваю наши взаимоотношения как партнерские, дружеские, стратегические. Уровень взаимоотношений между РФ и Арменией находится на самом высоком уровне, по крайней мере, в рамках военного сотрудничества. Могу сказать, что мы действительно выполняем задачи, поставленные перед нами нашими президентами», - сказал Сердюков.

Он отметил, что в ходе личной встречи с министром обороны Армении, а также на встрече на уровне делегаций двух стран был обсужден широкий спектр вопросов, в числе которых, «вопросы, касающиеся реорганизации 102-й российской военной базы в Армении в рамках реформирования ВС России».

Министр также проинформировал, что порядка 10-ти объектов 102-й военной базы будут переданы армянской стороне.

В свою очередь министр обороны Армении Сейран Оганян отметил, что визит российского коллеги, состоявшийся 18-19 сентября, "безусловно, придаст определенный импульс совершенствованию развития двусторонних отношений, их углублению, а также безопасности как Армении, так и региона в целом".

По словам министра, в ходе переговоров был обсужден ряд вопросов региональной и международной безопасности, двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, вопросы, касающиеся плана в рамках объединенной группировки сил, оформления правовой основы 102-й российской базы.

Оганян подчеркнул, что ни с одной страной не подписано столько эффективных правовых документов, как с Россией.

Напомним, что в Армении на полигоне "Баграмян" с 15 по 19 сентября прошли совместные  учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2012".  В заключительном этапе учений принял участие министр обороны РФ Анатолий Сердюков.