Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2012, 11:51

Путин списал долги Киргизии

БИШКЕК, 20 сентября. В Бишкеке по итогам переговоров Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева подписано соглашение об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам.

В документе говорится о двух задолженностях - на $189 млн и $300 млн. Соглашением предусматривается, что долг республики от 5 сентября 2005 года в размере $189 млн будет списан единовременно в полном объеме с момента вступления его в силу.

Остаток задолженности по соглашению от 3 февраля 2009 года в размере $300 млн будет списываться равными долями в течение десяти лет, начиная с 2016 года.

Напомним, накануне поздно вечером начался рабочий визит президента России Путина в Киргизию, куда он прибыл из Казахстана. Во время визита планируется подписание шести договоров, в числе которых договор о строительстве Нарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС, создании объединенной российской военной базы. "Документы согласовывались до пяти часов утра", -сказал Атамбаев, комментируя напряженную работу над подготовкой договоров.