Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2012, 14:25

В Кишиневе задержали двоих членов ОПГ "Маккена"

КИШИНЕВ, 20 сентября. Еще двое членов преступной группировки "Маккены" задержаны в молдавской столице. Речь идет об Александре Дечеве и его сожительнице Светлане Гуцул, передают VESTI.MD.

Пара снимала жилье в микрорайоне Рышкановка, где подозреваемых и задержали. Мужчина попытался скрыться в момент задержания, но ему не удалось.

В ходе обыска в квартире нашли револьвер, два пакета марихуаны и гранату Ф-1.

44-летняя Светлана Гуцул является уроженкой Кишинева, а 37-летний Александр Дечев родом из Комрата. Ранее они были судимы за изготовление и распространение фальшивых денег, а также за распространение наркотиков.

Напомним, в августе был задержан представитель криминальной группировки «Маккена» Сергей Михайлов, известный также как «Самурай». По данным МВД, Михайлов отвечал за вербовку в банду молодых людей, собирал деньги для криминального "общака" и поставлял наркотические средства членам организации, находящимся за решеткой. В ходе них был найден пистолет Para Ordnance 45 калибра, боеприпасы и большое количество героина.

Лидер криминальной группировки «Маккена» Владимир Москальчук был приговорен к 12 годам тюремного заключения за кражу в особо крупных размерах. Сейчас он является главой криминальной сети в тюрьмах.