Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2012, 15:55

Посольство США скорбит в связи с гибелью киргиза в Афганистане

БИШКЕК, 20 сентября. Посольство США в Киргизии выразило соболезнования семье и близким погибшего в Кабуле киргизского гражданина.

В посольстве отметили, что с прискорбием восприняло известие о гибели гражданина во время взрыва, совершенного террористом-смертником 18 сентября в Афганистане.

«Некоторые лица пытаются оправдать этот и другие недавние акты насилия, которые совершаются в ответ на размещенное в интернете провокационное видео. Мы считаем, что нет никакого оправдания насилию в ответ на это видео. Конституции США и КР подтверждают принципы свободы религии и религиозной толерантности, которые являются краеугольным камнем наших общих ценностей», — цитирует сообщение CA-NEWS.

Напомним, по данным МИД КР, в Кабуле в результате взрыва погибли 12 человек, в том числе киргизстанец Эсенбек Ниязалиев 1964 года рождения. Колонна автобусов, перевозивших летный и технический персонал в аэропорт, была атакована женщиной-смертницей, которая направила начиненную взрывчаткой машину в головную часть колонны.

Эсенбек Ниязалиев работал в Афганистане по контракту техником по обслуживанию вертолетов. Решается вопрос доставки тела погибшего на родину.