Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2012, 10:35

Евразийский банк выделит Киргизии кредиты на учебники

БИШКЕК, 21 сентября. Новые кредитные проекты для Киргизии, которые будут финансироваться из Антикризисного фонда и банка, рассматриваются в Евразийском банке. В числе этих проектов - финансирование закупки учебников для школ Киргизииа, проекты в области электроэнергетики, проекты по строительству ферросилиций-сплавного завода совместно с казахстанской стороной, проект по финансированию оборотного капитала ОАО «Электрические станции» по закупке топлива и ряд других.

Что касается ранее заявленных $106,7 млн, которые Киргизстан должен был получить из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов сказал, что в настоящее время выделение не рассматривается.

«Изменилась бюджетная ситуация в Кыргызстане. В будущем, может, будем рассматривать, но это будут уже другие переговоры. Необходимость выдачи кредита в той форме отпала», - сказал он, передает Tazabek.

Напомним, 23 июня в Санкт-Петербурге заместитель министра экономики и антимонопольной политики КР Олег Панкратов сказал, что киргизская сторона не проявляет заинтересованность в получении кредита в размере $106,7 млн из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.