Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2012, 18:50

Путин пообещал обеспечить Лукашенко военными самолетами для охраны границ

МИНСК, 21 сентября. Белоруссия получит от России современные военные самолеты. Об этом договорились в ходе недавней встречи президенты РФ и Белоруссии Александр Лукашенко и Владимир Путин в Сочи.

"У нас совместное ПВО. Мы по военно-воздушным силам оговаривали много вопросов. Я попросил поддержки и ее получил. В ближайшее время мы получим современные самолеты для того, чтобы нести дежурство на границе", - рассказал президент Белоруссии, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко пояснил, что у военных самолетов, которые имеются в Белоруссии, заканчивается ресурс: "В военное время мы их поднять можем, но в мирное время нужны новые нормальные самолеты".

"Мы свою границу вместе с президентом России договорились обеспечивать надлежащим образом", - добавил белорусский лидер.

Добавим, что в Минобороны Белоруссии ранее заявляли, что власти страны крайне обеспокоены военной активностью НАТО возле границ республики.

В сентябре 2012 года на территории Белоруссии пройдет стратегическое учение "Запад-2012", в котором примут участие войска Белоруссии и России.