Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2012, 17:15

Нургалиев проинспектировал строительство дороги Цхинвал - Ленингор

ЦХИНВАЛ, 24 сентября. В Южной Осетии с двухневным рабочим визитом находится заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев. Он вместе с президент РЮО Леонидом Тибиловом проинспектировал строительство дороги Цхинвал - Ленингор.

В поездке их сопровождали члены югоосетинского правительства и представители российской межведомственной рабочей группы, прибывшей в Республику 23 сентября.

Как сообщает ИА «Рес» со ссылкой на пресс-секретаря президента РЮО Гану Яновскую, участники поездки проехали по обеим маршрутам дороги — верхнему (через горный перевал), который на сегодняшний день обеспечивает дорожное сообщение с Ленигорским районом, и «нижнему» — строящемуся вдоль приграничных сел.

«Руководство Республики и российские гости пообщались с представителями строительных организаций, задействованных в работах на трассе Цхинвал - Ленингор, которые рассказали им о ходе и темпах строительства, возникающих проблемах», - отметила Яновская.

Кроме того, добавила она, участники инспекционной поезди побывали в райцентре Ленингор, встретились с районной администрацией и местными жителями, обсудили с ними актуальные для района социально-экономические вопросы. Глава государства и российский чиновник посетили также село Цинагар, где проходят работы по бурению скважин для обеспечения местных жителей питьевой водой. Здесь же состоялась встреча с рабочими и населением села.

По итогам сегодняшней поездки вечером в Цхинвале планируется провести совместное совещание руководства Республики и членов российской делегации.

Напомним, восстановление и новое строительство социальных и инфраструктурных объектов предусмотрены в Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2012-2013 годы.