Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2012, 16:15

Армянские наскальные рисунки включат в список ЮНЕСКО

ЕРЕВАН, 25 сентября. Армянские наскальные рисунки в ближайшем будущем будут включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Армении надеются, что благодаря наскальным рисункам сможет привлечь больше туристов.

Накануне министр культуры Армении Асмик Погосян приняла делегацию, возглавляемую министром культуры земли Саксония-Анхальт Штефаном Доргело, в составе которого был профессор земли Саксония-Анхальт Гаральд Меллер, который вместе с директором Институт археологии и геологии НАН Армении Павлом Аветисяном руководит стартовавшей в Джермуке и Сисиане армяно-немецкой совместной программой по исследованию армянских наскальных рисунков.

Планируется создать базу интернет-данных об армянских наскальных рисунках, что будет способствовать развитию туризма в Армении, сообщает официальный сайт Министерства культуры Армении.

Отметим, что на территории Армении по состоянию на 2011 год находится три группы объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: Монастыри Ахпат и Санаин; Собор и церкви Эчмиадзина (в том числе Эчмиадзинский кафедральный собор, Церковь Святой Рипсиме и Церковь Святой Гаяне) и археологический памятник Звартноц; монастырь Гегард и верховья реки Азат.