Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2012, 16:50

Латвийский политик не хочет видеть министров-мужчин в женских платьях

РИГА, 27 сентября. Было бы неправильно если бы министры-мужчины приходили на заседания кабмина в женской одежде. Так прокомментировал представитель Союза "зеленых" и крестьян Улдис Аугулис планы министерства благосостояния ввести в детсадах предмет "равноправие полов".

В то же время он предоставляет право министру благосостояния Илзе Винкеле самой решать, как реагировать на требование об отставке, выдвинутое негосударственными организациями. По его словам, Союз "зеленых" и крестьян, скорее всего, не будет вырабатывать свою позицию по данному вопросу.

При этом Аугулис заметил, что, наверное, было бы неправильно, если бы министры-мужчины приходили на заседания кабмина в платьях, а министры-женщины - в костюмах с галстуками, пишет MixNews.

Как сообщалось, при содействии совета министров Северных стран латвийский Минблаг начал продвигать в латвийские дошкольные учреждения пособия о равноправии полов. С их помощью планируется бороться со стереотипами в социальном поведении девочек и мальчиков.

Общественные организации Латвии сочли эти книги "тенденциозными" и "подрывающими половую идентичность". Они требуют отставки министра благосостояния страны Илзе Винькеле.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube