Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2012, 17:10

В Нью-Йорке состоялось 18-е заседание Совмина ГУАМ

ТБИЛИСИ, 27 сентября. В рамках 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялось 18-ое заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Организации демократии и экономического развития ГУАМ. Участники заседания подписали итоговый протокол.

В ходе встречи глав МИД стран-организации были рассмотрены актуальные вопросы политических взаимоотношений, межведомственного сотрудничеств.

Как сообщает МИД Грузии, 26 сентября также состоялась встреча в формате сотрудничества ГУАМ-США, на которой министры иностранных дел этой организации вместе с американскими партнерами рассмотрели перспективы дальнейшего углубления сотрудничества и подписали совместное заявление.

Формат ГУАМ был создан постсоветскими странами в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского союза в Страсбурге. В 1999 году к этому формату присоединился Узбекистан, через четыре года он вышел из организации. В 2006 году на первом саммите этого формата в Киеве было принято решение об объявлении ГУАМ международной организацией и новом названии: "Организация за демократию и экономическое развитие — ГУАМ".