Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2012, 11:45

Киргизский премьер предложил назвать улицу в Киеве в честь Чингиза Айтматова

ЯЛТА, 28 сентября. Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился в Ялте с главой правительства Украины Николаем Азаровым. Премьеры двух стран обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, сообщает пресс-служба правительства КР.

Азаров, говоря о необходимости дальнейшего укрепления культурного сотрудничества и проведения дней культуры в обеих странах, отметил, что очень хорошо знаком с произведениями великого киргизского писателя современности Чингиза Айтматова.

В свою очередь Сатыбалдиев сказал, что в столице Киргизии есть ряд центральных улиц, тесно связанных с историей Украины, — Киевская, Донецкая, Шевченко и предложил присвоить одной из улиц столицы Украины имя известного писателя Чингиза Айтматова.

Добавим, что премьер-министр Киргизии прибыл в Ялту для участия в очередных заседаниях Совета глав правительств СНГ и Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (на уровне глав правительств).

Как сообщалось, в повестку саммита в Ялте включено свыше 20 вопросов, затрагивающих различные аспекты интеграционного взаимодействия в рамках Содружества. В частности, предполагается рассмотреть Комплекс мероприятий на 2012 – 2014 годы по реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года. Предметом обсуждения станет также Стратегия сотрудничества государств СНГ в построении и развитии информационного общества и План действий по ее реализации на период до 2015 года.