Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2012, 17:38

Российское следствие допросило замглавреда Regnum

РИГА, 28 сентября. Заместитель главного редактора ИА Regnum Игорь Павловский, объявленный персоной нон грата в Латвии, был допрошен российскими следственными органами. Допрос был осуществлен по запросу Управления финансовой полиции Латвийской республики.

Латвийскую сторону интересовали следующие вопросы: структура агентства Regnum, зоны ответственности заместителя главного редактора, как взаимосвязаны между собой Regnum и Regnum-Балтика, кто работает с агентством в Прибалтике.

Также в Управлении финансовой полиции Латвии хотели бы выяснить финансовые взаимоотношения между заместителем главного редактора и гражданами Прибалтики, пишет ЖурДом.

Как сообщалось, в августе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил персоной нон грата бывшего главного редактора информагентства Regnum Модеста Колерова, а также его заместителя Игоря Павловского.

Это решение было принято на основании информации компетентных органов Латвии о том, что Колеров и Павловский тайно занимались деятельностью, направленной против интересов безопасности Латвии, в том числе территориального единства и экономической безопасности.