Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2012, 18:54

Перед выборами вице-мэра Вильнюса уличили во взяточничестве

ВИЛЬНЮС, 28 сентября. Вице-мэр Вильнюс, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается в получении взятки. Информация всплыла накануне выборов, которые состоятся в середине октября.

Как сообщает Генеральная прокуратура Литвы, по данному факту начато предварительное расследование. В ведомстве отметили, что сумма взятки составила 32,5 тысячи литов (9,4 тыс. евро). В обмен на денежное вознаграждение вице-мэр якобы обещал повлиять на работников одного из вильнюсских предприятий и убедить их на конкурсе публичных закупок принять некое предложение стоимостью 8 миллионов литов (2,3 млн евро).

Как полагает DELFI, расследование может быть связано с деятельностью коммунального предприятия Vilniaus vandenys, которое занимается отведением и очисткой сточных вод, а также является крупнейшим поставщиком питьевой воды в Литве (поставляет подземную воду из скважин, находящихся на глубине от 40 до 180 метров).

Накануне, 27 сентября это предприятие посетили сотрудники службы специальных расследований.

Адомавичюс обладает правовым иммунитетом, так как является кандидатом в парламент от Социал-демократической партии. Он участвует в выборах, которые намечены на середину октября, в Лаздинайском одномандатном округе.