Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2012, 15:42

Южная Осетия пожаловалась в ЕС на обстрел погранпоста

ЦХИНВАЛИ, 29 сентября. Южная Осетия проинформировала миссию наблюдателей Европейского союза в Грузии о нападении на пограничный пост в селе Карзман.

"Аппарат полпреда своевременно по горячей линии поставил представителей МНЕС в известность о факте обстрела нашего пограничного поста и задержании сотрудника грузинской полиции, однако пока никаких инициатив о проведении в связи с инцидентом экстренной встречи в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты не поступало", - цитируют интернет-СМИ  заместителя полпреда президента по вопросам постконфликтного урегулирования Хоха Гаглоева.

Миссия наблюдателей Евросоюза дислоцируется на территории Грузии и следит за обстановкой в буферной зоне у границы с Южной Осетией.

Как сообщалось, в Южной Осетии в ночь на субботу обстреляли пограничный пост на границе с Грузией. "Инцидент произошел сегодня в 3:40 утра в приграничном с Грузией селе Карзман, Дзауского района. Из стрелкового оружия и подствольного гранатомета обстрелян пост Погранслужбы КГБ республики. Сотрудники Погранслужбы на огонь не отвечали", — говорится в сообщении КГБ республики.

После того, как обстрел прекратился, пограничниками были проведены поисковые мероприятия, результатом которых стало задержание гражданина Грузии, находившегося на территории Южной Осетии.

"Задержанный на территории РЮО Могол Томиашвили оказался сотрудником МВД Грузии. У него были изъяты карабин М4, американского производства с подствольным гранатометом", — говорится в сообщении.

В настоящее время Могол Томиашвил переправлен в Цхинвали.