Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2012, 12:40

В Румынии сорвали выборы в грузинский парламент

БУХАРЕСТ, 1 октября. В румынской столице сорваны выборы в парламент Грузии. Из семи членов комиссии двое не явились на избирательный участок.

Как сообщила пресс-спикер ЦИК Грузии Эка Азарашвили, на этом участке было зарегистрировано 24 избирателя.

Азарашвили также рассказала о некоторых инцидентах в ходе выборов в Грузии, передает "Грузия Online". По ее словам, на избирательном участке №3 Мартвильского избирательного округа был похищен (а позднее возвращен) список переносной урны, дело передано на расследование соответствующим органам.

Кроме того, нарушения зарегистрированы на участках №№ 25 и 53, где у председателей избирательных комиссий оказались печати с одним и тем же номером, однако избирательный процесс прерван не был. Данный вопрос рассматривает ЦИК.

Напомним, что 1 октября в Грузии стартовали выборы депутатов парламента республики. По данным ЦИК страны, в 8:00 открылись 3 тыс. 719 избирательных участков, 45 из них — за рубежом. Проголосовать смогут 3 млн 613 тыс. 851 избирателей.

В парламент на четырехлетний срок будут избраны 150 депутатов, 77 из них — по партийным спискам и 73 — по мажоритарным. Всего баллотируются 14 партий и 2 блока.

Главная интрига выборов — борьба между правящей партией "Единое нацдвижение" и коалицией "Грузинская мечта", созданной Иванишвили в феврале этого года. В оппозиционную коалицию входят партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия — свободные демократы", Республиканская партия, Национальный форум, "Промышленность спасет Грузию", Консервативная партия, а также  партия "Грузинская мечта — демократическая Грузия".