Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2012, 17:15

Премьер-министр Грузии отдал голос "за независимость" страны

ТБИЛИСИ, 1 октября. Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили принял участие в парламентских выборах в стране. По его словам, он отдал свой голос на независимость Грузии.

«Я проголосовал за независимость Грузии, за развитие и еще большей пользы для каждого гражданина страны», - сказал премьер.

Мерабишвили проголосовал на парламентских выборах на избирательном участке №44, сообщает "Грузия Online".

Как сообщалось, по данным ЦИК Грузии, 1 октября в 8:00 открылись 3 тыс. 719 избирательных участков, 45 из них — за рубежом. Проголосовать смогут 3 млн 613 тыс. 851 избирателей.

В грузинский парламент на четырехлетний срок будут избраны 150 депутатов, 77 из них — по партийным спискам и 73 — по мажоритарным. Всего баллотируются 14 партий и 2 блока.

Главная интрига выборов — борьба между правящей партией "Единое нацдвижение" и коалицией "Грузинская мечта", созданной Иванишвили в феврале этого года. В оппозиционную коалицию входят партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия — свободные демократы", Республиканская партия, Национальный форум, "Промышленность спасет Грузию", Консервативная партия, а также  партия "Грузинская мечта — демократическая Грузия".