Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2012, 15:00

Карагандинским фермерам выдали зарплату женскими прокладками

АСТАНА, 2 октября. Фермерам в Костанайской области выдали зарплату ватными палочками, женскими гигиеническими прокладками, солью для ванн и стиральным порошком. Данные факты расследует Казахстанская прокуратура

По данным СМИ , таким образом со своими сотрудниками рассчитывается товарищество с ограниченной ответственностью "Ак-коль". На принадлежащих ему полях работают, в частности, жители поселка Бурли.

Департамент по контролю и социальной защите Костанайской области по результатам проверки выяснил, что 36 работникам ТОО "Ак-коль" в конце сентября действительно в счет заработной платы были выданы предметы гигиены на сумму 83,1 тысячи тенге (17,3 тысячи рублей). Кроме того, часть зарплаты работодатель погасил продукцией сельского хозяйства (сено, зерноотходы, овес и так далее) на сумму 2,4 миллиона тенге (около 500 тысяч рублей). Предприятие также осталось должно сотрудникам 1,16 миллиона тенге (241 тысячу рублей). Материалы проверки были направлены в прокуратуру Карабалыкского района области, передает Tengrinews.kz.

При этом директор ТОО вместе с заместителем отправился на свадьбу в Канаду.