Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2012, 16:20

Миллер очертил перспективы нефтегазового сотрудничества с Казахстаном

АСТАНА, 2 октября. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился во вторник с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Об этом сообщает пресс-служба главы РК.

В ходе встречи Миллер проинформировал Назарбаева о состоянии и перспективах казахстанско-российского сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы взаимодействия между АО «Национальная компания «КазМунайГаз» и ОАО «Газпром» в области добычи, транспортировки, переработки и реализации природного газа, а также газового конденсата.

Напомним, что зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев, уволенный с поста казахстанского председателя госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына", был в 2012 году повторно выдвинут в новый совет директоров "Газпрома". Кулибаев, который впервые вошел в совет в 2011 году, заменил в совете директоров "Газпрома" представителя E.ON после того, как немецкий концерн продал свой пакет. В прошлом году Кулибаев возглавлял госфонд "Самрук-Казына", однако после беспорядков в городе Жанаозене, где погибли 15 человек и более 100 были ранены, он лишился данного поста.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен