Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2012, 10:55

Иванишвили не возьмет в новое правительство людей Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 октября. Правительство Грузии будет полностью обновлено. Об этом заявил лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили.

Иванишвили в среду приступает к обсуждению кандидатуры нового председателя парламента и состава правительства.

Иванишвили пока не назвал журналистам имена кандидатов на эти посты. "После консультации со своей командой я смогу сказать более конкретные вещи", - пояснил он, передает "Интерфакс".

Однако Иванишвили подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства Грузии в новое правительство не попадет.

В то же время одна из лидеров коалиции «Грузинская мечта» Тина Хидашели в эфире радио «Палитра» заверила, что представители победившего на выборах блока будут сотрудничать в парламенте со всеми. "Однако при формировании правительства решение принимает большинство", - добавила она.

Как отметила Хидашели, они не собираются идти на конфронтацию и обострение ситуации. По ее словам, с этой точки зрения важно сохранение в стране стабильности, пишет "Грузия Online".

Хидашели также подчеркнула, что избиратели вынесли «Национальному движению» жесткий приговор, который представляет собой послание для всех политических партий.

Отметим, по данным ЦИК Грузии, оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета 94,05% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 55,08% голосов. Партия Саакашвили набирает 40,14%.

Согласно предварительным данным, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили — 35 мест. На 23:10 мск 2 октября на сайте ЦИК Грузии обнародована информация о предварительных результатах выборов во всех 73 одномандатных округах.