Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2012, 11:25

«Грузинская мечта»: Саакашвили недолго будет в оппозиции

ТБИЛИСИ, 3 октября. Михаил Саакашвили останется в оппозиции недолго, так как есть все основания для вынесения ему импичмента. Такое мнение высказал один из лидеров коалиции «Грузинская мечта», победившей на парламентских выборах в Грузии Созар Субари.

По его мнению, «Грузинская мечта» будет представлена в парламенте конституционным большинством. «Главное, что правительство наше и власть наша, Саакашвили же - в оппозиции. Однако он останется в оппозиции недолго, так как есть все основания для вынесения ему импичмента», - заявил Субари.

По его словам, психологически «Национальное движение» давно уже находится в оппозиции и теперь это – реальность.

Отметим, по данным ЦИК Грузии, оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета 94,05% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 55,08% голосов. Партия Саакашвили набирает 40,14%.

Согласно предварительным данным, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили — 35 мест. На 23:10 мск 2 октября на сайте ЦИК Грузии обнародована информация о предварительных результатах выборов во всех 73 одномандатных округах.