Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2012, 13:20

Иванишвили обещает продолжить расследование гибели Жвании

БАКУ, 3 октября. Расследование уголовного дела о гибели бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании может быть продолжено. Об этом заявил лидер победившей на парламентских выборах оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

По словам миллиардера, "в отношении убийства Жвании у общества существует множество вопросов".

"Думаю, этот процесс не требует политического вмешательства и политической воли. Очень много людей, и в первую очередь, насколько я знаю, семья Жвании желает, чтобы это расследование было продолжено. Наверно, дело будет продолжено и расследование будет доведено до конца", - заявил Иванишвили, передает Trend.

Напомним, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания и заместитель губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Рауль Юсупов были найдены мертвыми в ночь на 3 февраля 2005 года в одной из квартир в Тбилиси. По официальной версии следствия, причиной трагической гибели Зураба Жвании стал несчастный случай — отравление угарным газом. Члены семьи Зураба Жвании не верят в официальную версию. Кадагидзе считает, что когда в Грузии "изменится политическая обстановка, будет возможно установить правду о смерти супруга".