Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2012, 17:40

В киевском стрелке "признали" российского неонациста по кличке Румын

КИЕВ, 3 октября. К стрельбе в киевском супермаркете «Караван» мог быть причастен участник российской неонацистской группировки «Объединенные бригады-88» Александр Паринов по кличке Румын. Эту версию проверяют правоохранители Украины и России. В милиции также заявили, что им удалось идентифицировать личность преступника.

«После арестов большинства своих сообщников, а также гибели (члена ОБ-88 Алексея) Коршунова Паринов находился в сложном материальном положении, боясь выходить на контакт с кем-либо из тех, кто мог оказать ему материальную помощь. Возможно, это и вынудило его пойти на мелкую кражу», – предположил источнник, близкий к следствию.

По информации российских спецслужб, Паринов мог скрываться на территории Украины, пишет Gazeta.ru.

В России Паринов был объявлен в федеральный розыск за убийство антифашиста Александра Рюхина в 2006 году. Предполагается, что он может быть причастен к целому ряду резонансных убийств в Москве.

Группировка ОБ-88 существовала с конца 1990-х годов. Позже некоторые ее участники, в том числе и Паринов, объединились для создания террористической организации, которая брала на себя ответственность за совершенные преступления под аббревиатурой БОРН – «Боевая организация русских националистов».

Напомним, что 26 сентября в столичном торгово-развлекательном центре "Караван" посетитель, которого заподозрили в краже, открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам охраны, в результате чего трое мужчин погибли на месте. Сам он успел убежать. Охранника, выжившего во время стрельбы, прооперировали в Киевской больнице скорой помощи. Состояние его оценивается как очень тяжелое.

Видео с камер наблюдения, которые зафиксировали убийцу смотрите здесь.