Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2012, 11:00

Иванишвили хочет вернуть грузинский бизнес в Россию

ТБИЛИСИ, 4 октября. Грузинские производители продукции не готовы выйти на рынки США и ЕС, поэтому пока им надо вернуться на российский рынок. Такое мнение высказал лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, говоря об увеличении иностранных инвестиций.

"Грузинский предприниматель еще не готов экспортировать продукцию на рынки США или ЕС. В первую очередь было бы важно вернуться на российский рынок, поскольку грузинский предприниматель знаком с ним гораздо лучше", - сказал миллиардер в интервью телеканалу Euronews.

По его мнению, главной проблемой Грузии является отсутствие значимого производства, поскольку для бизнеса имеют значение не только рынки сбыта, но и наличие продукции.

Напомним, что, по данным ЦИК Грузии, оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета 99,5% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 54,9% голосов. Партия Саакашвили набирает 40,35%. Согласно предварительным данным, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили — 35 мест.