Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2012, 14:10

Пограничника с "Арканкергена" обвиняют по девяти статьям УК

АСТАНА, 4 октября. Пограничнику Владиславу Челаху, подозеваемому в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", предъявлено обвинение уже по девяти статьям. К уже имеющимся добавлена статья "Кража имущества".

"Кража вещей у егеря и кража вещей солдат", - уточнил адвокат пограничника Тулеген Берликожанов.

Защитник добавил, что расследование уголовного дела завершено и в настоящее время адвокаты знакомятся со всеми многочисленными материалами экспертиз и следствия, сообщает Tengrinews.kz.

Берликожанов считает, что судебный процесс скорее всего будет открытым и с участием присяжных. Он также предполагает, что из-за большого количества материалов суд может начаться не раньше середины ноября.

Напомним, что ЧП на "Арканкергене" произошло в конце мая. Пост перестал выходить на связь, а через несколько дней выяснилось, что он сожжен. Военные, несшие на заставе службу, погибли, кроме того, в охотничьем домике неподалеку был найден труп егеря. Всего было обнаружено 15 тел погибших.

Позже стало известно о задержании единственного выжившего пограничника — Владислава Челаха, который признался в убийстве. Однако позднее он изменил показания, заявив, что признаться в убийстве его заставили под угрозой изнасилования, на самом же деле, на пост было совершено нападение. В настоящее время обвиняемый находится под арестом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube