Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2012, 19:00

Иванишвили в первую очередь посетит главного спонсора Грузии

ТБИЛИСИ, 4 октября. Лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили совершит свой первый после победы на парламентских выборах визит в США. Этот выбор он назвал логичным - ведь, по его словам, американцы много денег вложили в развитие "демократических институтов" в Грузии.

"То, что мой первый визит в США, думаю, это логично. За все это время — и до, и во время, и после выборов — решающую роль играли американцы, которые заняли очень принципиальную позицию. И не только во время выборов – они много инвестиций вложили в развитие демократических институтов в Грузии", - заявил грузинский миллиардер.

В то же время, сказал он в интервью русской версии журнала Forbes, коалиция вплотную будет работать с Европой, НАТО и налаживать отношения с Россией.

"Понимаю, что по этой части много вопросов и часто слышно, что НАТО и Россия несовместимы, но я думаю, что мы все же сможем найти точки соприкосновения и доказать, что это не невозможно", - отметил он.

Напомним, что, по данным ЦИК Грузии, оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета 99,5% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 54,9% голосов. Партия Саакашвили набирает 40,35%. Согласно предварительным данным, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили — 35 мест.