Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2012, 18:10

Путин сделал Рахмону еще один военный подарок

ДУШАНБЕ, 5 октября. Президент РФ Владимир Путин, находящийся с визитом в Душанбе, сделал еще один подарок таджикскому коллеге Эмомали Рахмону на его 60-летие.

Путин вручил юбиляру копию его (Рахмона) учетной карточки матроса ВМФ СССР.

Комментируя этот подарок, как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин отметил, что таджикский президент "прошел боевую школу и знает цену качественным Вооруженным силам".

Эмомали Рахмон после окончания школы некоторое время работал на заводе, а затем - с 1971 по 1972 годы - служил на Тихоокеанском флоте.

Кроме того, как сообщалось, Путин по случаю юбилея Рахмона подарил ему снайперскую винтовку.

Добавим, что главным итогом визита президента РФ Владимира Путина в Душанбе стало подписание двух долгожданных соглашений между Россией и Таджикистаном — о пребывании 201-й российской военной базы до 2042 года (в обмен на модернизацию таджикской армии) и о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Относительно рогунского проекта конкретных договоренностей нет, есть лишь меморандум о сотрудничестве в области энергетики. Однако после визита Путина в Душанбе ожидают отставки ставленника США Хамрохона Зарипова с поста главы МИД РТ.